欢迎访问瑞金市政府网 返回市政府网首页>>
信件内容
信件编号:

2804120044

受理部门: 市教育科技体育局
联系姓名: 刘家华 联系电话: 180****2656
信件标题:

关于幼儿园新生报名程序问题咨询

发信时间: 2021-06-28 16:36:12
来信内容:

尊敬的领导您好,现在一年一度幼儿园新生要开始报名了,我家小孩也要开始报名,想去报名红井幼儿园,但是看了文件有很多不懂所以想咨询下。我本人和我儿子是赣州户口,我老婆是壬田户口,目前和父母在时代广场这边租房子住,上个月买了龙吟国瑞的新房子要明年交房,目前本人在单位上班。我想问下各位领导我的这种情况可以带我儿子参加红井幼儿园的报名吗?可以的话有需要哪些证件呢?另外我这种情况能够能否参加直属机关幼儿园的报名?麻烦各位领导花费点时间帮忙说下,在此谢谢了!!

回复时间:

2021-06-30 19:26:18

回信内容:

(一)招生对象及方式根据《关于印发瑞金市城区公办幼儿园2021年秋季新生招生工作方案的通知》(瑞教科体发〔2021〕16号)精神,瑞金市直属机关幼儿园和红井幼儿园招生对象及方式为:1.市直属机关幼儿园。采用摇号方法进行招生,招生对象为父母或其他法定监护人系瑞金市市直单位及象湖镇政府工作人员的适龄幼儿。2.红井幼儿园。采用摇号方法进行招生,招收具备以下条件之一的适龄幼儿:(1)具有瑞金市象湖镇(含现象湖镇和城市社区管委会辖区,下同)或沙洲坝镇沙洲坝村户籍的适龄幼儿。(2)父母、祖父母或其他法定监护人具有象湖镇或沙洲坝镇沙洲坝村房产且已入住的适龄幼儿。(3)父母或其他法定监护人系瑞金市市直单位、驻市单位、乡镇、国有企事业单位的工作人员的适龄幼儿。(4)父母或其他法定监护人系招商引资企业外县籍投资人、法人、高管、高级技术人员的适龄幼儿。(二)瑞金市直属机关幼儿园、红井幼儿园预报名相关要求1.直属机关幼儿园。7月4日至5日,符合市直属机关幼儿园预报名条件的适龄幼儿父母或法定监护人持幼儿户口薄和出生证、幼儿父母或其他法定监护人的编制证等相关证件的原件及复印件到市直属机关幼儿园南区预报名和资格初审。2.红井幼儿园。7月26日至27日,符合预报名条件的适龄幼儿父母或法定监护人持幼儿户口薄和出生证、幼儿父母或法定监护人的编制证或房产证明(房产证、购房协议、发票、水电发票)等相关证件的原件及复印件自愿到符合招生条件的1所(仅限1所)公办幼儿园进行预报名和资格初审。 根据您反映的情况我们了解到您提供的户口和住房均不符合红井幼儿园预报名条件,且您未说明现工作单位,无法知道您孩子是否符合直属机关幼儿园及红井幼儿预报名的条件。

信件回复 满意度调查查看满意度调查汇总

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)

满意度调查汇总

  • 回复内容总评价:
  • 非常满意

  • 基本满意

  • 不满意

  • 非常不满意

  • 回复速度总评价:
  • 非常满意

  • 基本满意

  • 不满意

  • 非常不满意

瑞金概况-瑞金人民政府网