欢迎访问瑞金市政府网 返回市政府网首页>>
回应关切
新冠疫情防控紧急提醒!
发布时间:2021-04-12

云南省卫健委2021年4月1日通报,截至3月31日24时,云南省现有确诊病例15例(境外输入3例,本土12例),无症状感染者45例(境外输入19例,本土26例),均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。时隔198天,云南省瑞丽市再度封城。

为此,瑞金市疫情防控指挥部办公室要求各乡镇、城市社区管委会、市属各部门驻市各单位务必严格按常态化疫情防控的要求履职尽责。重点要加大对境外(尤其是偷渡)和云南瑞丽来瑞返瑞人员排查和管控力度并及时按程序上报相关信息,对市疫情防控指挥部办公室反馈的人员排查信息要在规定时间内按要求完成并上报落实情况,坚决遏制疫情输入、传播和扩散,全力保障人民群众生命安全和身体健康。在此基础上要严格落实好以下防控措施:

1、3月14日以来有云南省瑞丽市旅行居住史的人员,要第一时间主动向所在社区(村、居)或单位报备相关情况,配合当地疫情防控部门工作,并进行至少一次新冠病毒核酸(必要时落实抗体检测)监测,按要求进行健康管理。

2、3月30日后从云南省瑞丽市来赣州返赣州人员,或与瑞丽市指挥部公布的患者活动轨迹有重叠的人员须持有7天内核酸检测阴性证明,途中请务必做好个人防护,到达目的地后,在测温正常且做好个人防护的前提下可有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性信息,到达目的地后应按照属地规定,立即接受核酸检测并加做抗体检测,期间实施相对集中隔离,检测阴性者方可解除。

3、请市民密切关注国内疫情进展信息,及时调整出行计划,如非必要,近期不要前往云南省瑞丽市。如必须前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,并主动向所在社区(村、居)和单位报备,并配合当地落实相关防控措施。

4、清明节将至,人员流动加大,广大市民仍要时刻保持个人防护意识,做好健康防护。养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。

5、请市民做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,需佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时前往就近医疗机构发热门诊就诊,并主动告知医生近期旅行史、接触史等情况,便于及时排查,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具,并做好个人防护。

6、疫情防控、人人有责。接种疫苗是当下防控新冠肺炎疫情最有效的手段,在自身没有接种禁忌症的情况下,确认需要接种的市民应尽快前往所在社区(村、居)或单位(具体以当地政府公告为准)预约接种,早日获得免疫力。

瑞金市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年4月1日


金市疫情防控应急指挥部及瑞金市心理咨询电话


市疫情防控指挥部电话:0797-2538003 18779782046


24小时心理咨询电话:0797-2528100 ? 18070108879

图片
瑞金概况-瑞金人民政府网