欢迎访问瑞金市政府网 返回市政府网首页>>
友情提示
欢迎您使用 “民意征集”,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的留言能得到及时互动答复。


涉及以下内容的留言不属于“民意征集”受理范围:
1、无实际内容的;
2、以盈利为目的的推销广告;
3、各种恶意攻击性信息。
民意征集
瑞金市“城市精神”表述语征集评选活动启事
发布时间:2015-04-01 15:33:33
为进一步培育城市核心价值观,提升城市发展的综合竞争力,扩大瑞金的对外影响力,经文明委研究,决定在全市广泛开展“瑞金精神”表述语征集、评选活动。启事如下: 一、征集意义 城市精神是城市的灵魂,它不仅是一种意识形态,更是一种战略资源。开展公开征集、评选“瑞金精神”表述语活动,旨在充分展现瑞金在实现中华民族伟大复兴“中国梦”征程中的不懈追求,进一步提升瑞金品位,扩大瑞金影响,激发全市人民振奋精神,推进瑞金各项事业快速发展。 二、 活动时间和范围 2015年4月1日至2015年4月30日,本市各级组织及个人均可参与投稿。 三、征集标准 1.表述语内涵:①体现瑞金历史底蕴、文化特点、人文特征,蕴含未来发展目标及人们对未来的梦想和追求;②与瑞金的客观环境相符合,与瑞金的外部形象相协调,与瑞金的发展要求相适应;③展现瑞金人特有的优秀品格和良好精神风貌;④能让外界更加全面了解瑞金,有利于提高瑞金的对内凝聚力和对外影响力。 2.表述语特质:既要符合具备世界视野、开放胸怀等与其他城市相通的“共性”特征,还要准确把握瑞金独特的人文、历史、经济、社会因素,使瑞金“城市精神”具备鲜明“个性”,展现瑞金的独特魅力。 3.表述语表现形式:语言精炼,言简意赅,易懂易记,琅琅上口,没有歧义,字数控制在20字之内。 4.表述语的备注:对所提出的新时期瑞金“城市精神”表述语的含义要附有简明扼要的理由诠释和创意说明。 5.表述语的使用:主办方对入围作品拥有所有权及修改、使用权,凡应征作品均应为原创作品,如涉及著作权、版权等法律纠纷,由作者本人负责。 四、征集方式 投票征集(4月1日-4月30日)。在《瑞金报》登载《瑞金“城市精神”表述语征集表》(见附件),由参与者自行剪下或复印,填写后邮寄至市文明办,并在信封上注明“瑞金城市精神表述语征集”字样;或在中国瑞金网、瑞金市人民政府网、“瑞金发布”(微信号:rjswxcb)和“文明瑞金”(微信号:rjwm2014)微信平台开辟征集专区投稿。 五、奖励办法 瑞金“城市精神”表述语征集评选奖励办法:设立瑞金“城市精神”表述语奖、瑞金“城市精神”表述语入围奖和鼓励奖。在已确定的10条入围表述语中,对最终审定并使用的1条表述语奖励5000元,其余的作为入围奖,每条奖励1000元,并颁发证书。从未入围的参与者中抽取鼓励奖50名,各奖励100元。 附件1: 瑞金“城市精神”表述语征集表 姓  名 联系电话 身份证号 “城市 精神” 表述语 理由诠释及创意说明
请就以上主题提出您的宝贵意见和建议:(本期主题结束时间: )
关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜素 | 电子地图 | 手机版 | RSS